市职工服务中心举办《植物拓印亲子手作课》公益课
发表日期:2017-11-15 04:58 阅读次 【字体大小:

 

  11月11日,市职工服务中心公益课堂“植物拓印亲子手作课”成功举办!本次公益课程由宜和女子学院特邀讲师马力女士主讲,四十多对亲子组合,近百人参加了此次课程。 

  课程一开始,马力老师展示了美丽的植物拓印作品,形态各异的花朵树叶,被拓印在白手绢上,每一份作品都各具特色,每一份作品皆引人入胜。马力老师激发学员们的灵感,带领他们走进精彩的植物拓印之旅。

  马力老师详细地解析了植物拓印的步骤:第一步是采摘植物花卉,不过选植物有技巧:①湿的植物比较有水分,但拓出来易糊掉。②干一点的植物,拓出来纹路会比较清晰(主要指叶子),但是不要太干以防拓出来没有颜色。第二步是把树叶或花卉用纸胶固定在布上。最后一步是用小石头以均匀的频率轻轻拓印。

  大家在老师的指导与引领下,充分发挥各自的想象力,饶有兴趣地开始动手创作属于自己的作品,两小时后,片片平凡的叶子和花瓣变成了一幅幅神奇的画作!

  本次公益课堂圆满结束,每对参加的亲子都反响极好,大家对植物拓印有了新的认识,课后还向老师不停请教,期待下一次课程!(市职工服务中心 李耘、宜和女子学院 陈雪梅)  

 
附件下载