凝心聚力做好培训 公益课程广受好评 ——“职工学堂”单位首次强强联合公益课圆满收官
发表日期:2020-11-17 03:12 阅读次 【字体大小:

  111日下午,思明区劳动力市场大厦,产后康复课程的老师结束了一天的讲课,学员们带着有趣且实用的“干货”满载而归。

  这意味着,厦门市职工服务中心和厦门市职业技能培训总站联合开展的无人机驾驶、茶修、产后康复师三门公益课至此圆满结束。

  此次合作,是“职工学堂”内部单位的首次联动,吹响了“职工学堂”内部资源整合的先锋号。

  这三门公益课的选择大有深意,它们覆盖群体广,能满足不同性别、不同年龄、不同背景的职工日益增长的再教育、再培训需求。

  这些课程,既可切实提高职工专业技能素养,又可修身养性,丰富职工业余生活;既可让员工在职业领域得到提升,又能传授实用知识,为职工解决生活中遇到的问题。

  为更好地为全市职工带来有料有趣的技能提升课程,厦门市职工服务中心和厦门市职业技能培训总站,在8月份便精心安排、筹划、组织此次公益课程的开展。

  将近3个月的精心准备不负众望,三门公益课的开展广受好评。

  无人机课上,老师现场演示无人机驾驶,飞升半空的无人机如臂使指,可以随意前进、后退,甚至还可以翻筋斗、立正,引得学员纷纷围观,连连拍手叫好。

  茶修课上,在悠扬舒缓的潺潺古乐中,老师带领学员一起领略茶香禅韵,品香茗,学茶道,论人生,清茶一杯,可消半日浮躁。

  在产后康复课上,有一位40多岁的女士,虽非孕期,但肚子却像是怀孕了四五个月,试了各种减肥方法均无成效。老师为她当场诊断,发觉她体内湿气极重,教她做腹直肌修复,在短短几天课程时间内,她便瘦了三斤之多。


  三门课程结束后,不少学员纷纷前来询问,是否还有下一期公益课的开展。此次公益课之受欢迎程度,可见一斑。

  在未来,厦门市职工服务中心会继续和厦门市职业技能培训总站一起,优势互补,凝心聚力,把此类课程做好做优,切实为全市职工谋福利、谋发展,争取打造出“职工学堂”单位强强联合的标杆与典范!

附件下载